Вопрос назначения Самвела Бабаяна стал главной целью Пашиняна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Вопрос о назначении бывшего командующего Армией обороны Самвела Бабаяна на какую-либо должность стал главной задачей правительства Никола Пашиняна. Назначить отвергнутого российскими властями кандидата на ключевую должность в Минобороны стало невозможно, а Бабаян не желает занимать второстепенную роль. Изначально речь шла о том, что он станет министром обороны, потом стали говорилть о возможном назначении на должность военного инспектора РА, но в последние дни дуэт Бабаян-Пашинян задумывается о формировании нового органа, ч который будет полностью руководить министерством обороны. Пока неизвестно, будет ли он в виде контролирующего органа при правительстве или другой структуре. Нам сказали, что пока обсуждаются схемы создания такой должности и назначения Бабаяна. Теперь, с их 71  мандатом в парламенте, возможно создание любого органа, формирование любой структуры, даже самой абсурдной».


Газета «Грапарак» пишет: «В субботу Конституционный суд отклонил заявления оппозиции об оспаривании результатов прошедших выборов, на этой неделе ЦИК составит протокол для регистрации мандатов, и мандаты будут распределены. Первое заседание НС восьмого созыва состоится не 26 июля, как предполагалось, а 2 августа. В этот же день Никол Пашинян будет избран премьер-министром РА без голосования. Согласно статье 149 Конституции, после начала срока полномочий новоизбранного Национального Собрания президент Республики Армения немедленно назначает кандидата от парламентского большинства премьер-министром».


Газета «Жоговурд» пишет: «В субботу с 17:00 до 18:00 в кабинете начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Артака Давтяна разразился горячий спор между Давтяном и его первым заместителем Аршаком Карапетяном, который перерос в ругань, швыряние стульев и пепельниц друг в друга. После ссора продолжилась и в коридоре. Сотрудники, однако, не смогли понять причин конфликта. Однако начальник отдела информации Генштаба Самвел Асатрян нас заверил: «Ваша информация не соответствует действительности»».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «Азербайджан перед визитами руководителей крупных международных организаций или перед какими-либо международными процедурами, связанными с арцахской проблемой, всегда идет на провокации. На этот раз причиной дестабилизации границы стал визит в регион делегации во главе с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем. Пограничные инциденты - это попытка привлечь внимание заинтересованных сторон и международных организаций к демаркации армяно-азербайджанской границы, а также к открытию дороги, соединяющей Азербайджан с Нахиджеваном. Как всегда, и в этот раз Азербайджан пытается говорить языком шантажа, что, конечно, не сработает».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...