Как мы это сделали в Сирии, Карабахе: Эрдоган угрожает «спасти» Афганистан

Автор: Verelq News

Можно прогнозировать, что хаос и нестабильность в Афганистане значительно усугубятся, а количество различных военных операций с участием турецких наемников возрастет. Это следует из последнего заявленияЭрдогана. Об этом пишет востоковед Армен Петросян.


""Те, кто считает наши требования защиты прав и справедливости политическим лицемерием, не смогли понять, что мы стали голосом, дыханием и надеждой угнетенных. Желаем нашим друзьям и соседям того, чего они желают нам. Мы сделали это вчера в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе. Надеюсь, что завтра мы будем поддерживать наших братьев в Афганистане и других странах с той же справедливой позиции".


Вышеупомянутые слова принадлежат президенту Турции Эрдогану. И если реально интерпретировать заявление президента Турции, то для Афганистана можно прогнозировать, что хаос и нестабильность значительно усугубятся, террористическая угроза усилится, количество различных боевых действий с участием турецких наемников увеличится, пройдут этнические чистки, Турция будет проводить пограничные операции и преследовать экономические интересы, связанные с ключевыми инфраструктурами этой страны ...


И, безусловно, этот список можно продолжить», - написал эксперт.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...