В НС внеочередное заседание: Ускоренные обсуждения и единоличные решения

Автор: Verelq News

По инициативе правительства парламент Армении проводит внеочередное заседание. В повестке дня четыре вопроса, из коих один – вопрос о ратификации кредитного соглашения с Азиатским банком развития.


Также в повестку дня включены 3 законопроекта, автором двух из них является правительство,  одного – депутаты.  Так, правительством представлены поправки к Кодексу об административных правонарушениях, а также поправки к закону «О госпошлине». Депутаты правящего блока «Мой шаг» Виктор Енгибарян и Николай Багдасарян представили поправки к закону «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности и должности государственной службы». Все три законопроекта инициаторы внеочередного заседания предложили обсудить в ускоренном 24-часовм режиме. 


Обосновывая необходимость ускоренного режима, врио министра экономики Ваан Керопян отметил, что поправки к закону «О госпошлине» призваны повысить уровень защищенности недр в свете существенного повышения международных цен на медь и молибден.


Говоря о предложенном депутатами законопроекта о внесении изменений в закон «Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности и должности государственной службы», Керопян отметил, что поправками предусмотрено увеличений компенсаций расходов депутатов до 250 тыс. драм, что связано «с необходимостью организации более активных встреч депутатов с избирателями». Керопян отметил, что поправки вступают в силу для парламента следующего созыва.


Поправки в КАП, продолжил Керопян, нацелены на создание соответствующих предпосылок для нормального функционирования Инспекции здравоохранения и труда, уточнения объема административных правонарушений, расследуемых инспекционным органом, а также осуществления надлежащего надзора за соблюдением требований законодательства.


Депутаты выступили за ускоренный режим.  За проголосовало 72 депутатов, против - 1, воздержались - 0.


Отметим, что в соответствии со сложившимися «традициями парламента седьмого созыва» правящий блок обсудит и примет вопросы повестки дня единолично. Парламентская оппозиция в лице «Процветающей Армении» и «Просвещенной Армении» не участвует в заседании.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...