МИД Армении осудил провокационные действия Азербайджана на границе

Автор: Verelq News

МИД Армении выступил с заявлением, в котором осудил провокационные действия Азербайджана на границе, в результате которых 14 июля погиб армянский военнослужащий.


«14 июля вооруженные силы Азербайджана предприняли провокационное продвижение на участке, прилегающем к населенному пункту Ерасх Республики Армения, в результате которого от снайперского выстрела смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий-контрактник ВС РА, рядовой Самвел Алавердян. Выражаем наши глубокие соболезнования и поддержку членам семьи и родным погибшего военнослужащего.


Эти провокационные действия, произошедшие после проникновения подразделений азербайджанских вооруженных сил на суверенную территорию Республики Армения- в Сюникскую и Гегаркуникскую области, свидетельствуют о том, что официальный Баку пытается создать новые очаги напряженности, подрывая мир и безопасность в регионе.


Строго осуждаем данное посягательство на Республику Армения, являющееся также грубейшим нарушением основополагающих принципов международного права.


Подобные шаги военно-политического руководства Азербайджана могут привести к дальнейшему обострению ситуации, всю ответственность за последствия которого несут власти Азербайджана»,- говорится в заявлении армянского МИД.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...