Абрамян: сообщения российских миротворцев вызывают некоторые разночтения

Автор: Verelq News

Бывший советник президента Арцаха по вопросам безопасности, член Блока «Честь имею» Тигран Абрамян выразил обеспокоенность содержанием пресс-релизов миротворческого контингента РФ.


«Уже несколько месяцев как миротворческий контингент РФ распространяет официальные сообщения о сопровождении паломников в монастыри Гандзасар и Амарас. Для человека, не посетившего Арцах после войны, это сообщение может создать впечатление о том, что Гандзасар или дорога, ведущая к монастырю, находятся под азербайджанским контролем или путь туда представляет опасность.


Несмотря на то, что некоторые участки дороги Степанакерт-Красный рынок-Амарас проходят по соседству с азербайджанскими позициями (не очень близко), официальной информации об инцидентах на этом участке в последнее время нет. Кстати, к монастырю Амарас есть другой, более безопасный путь - Степанакерт-Ннги-Чартар.
Одним словом, соответствующие структуры Арцаха должны работать с российскими миротворцами, объясняя, что их сообщения дают повод для некоторых разночтений, что, в свою очередь, может вызвать страх и беспокойство туристов, приезжающих в Арцах», - написал Абрамян на своей странице в Facebook.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...