Иностранный язык преобладает на патрульных машинах и униформе - Комитет по языку

Автор: Verelq News

На машинах и форменной одежде сотрудников новосозданной Патрульной службы преобладает наличие иностранного языка, что не соответствует Конституции Республики Армения и закону «О языке». Об этом говорится в заявлении Комитета по языку.


«Армянский - государственный язык Республики Армения. В силу закона государственный язык превалирует.


Комитет по языку Республики Армения, в рамках возложенных на него законом полномочий, принимает необходимые меры для выяснения обстоятельств, связанных с этим вопросом, и для обеспечения установленной законом процедуры.


Комитет по языку высоко оценивает рвение общественности к государственному языку, что является дополнительным стимулом для повседневной работы комитета по обеспечению доминирования армянского языка»,- говорится в заявлении.


VERELQ напоминает, что 6 июля в Ереване начала функционировать новая Патрульная служба, созданная на замену дорожной полиции. В декабре 2019 года премьер-министр Никол Пашинян поручил министерству юстиции совместно с полицией разработать программу для реформирования полиции, которая была реализована с помощью международных партнеров, авторитетных экспертов и специалистов по правам человека.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...