Пашинян и представители внепарламентских сил создают постоянный формат для обсуждений

Автор: Verelq News

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян встретился с руководителями около десятка внепарламентских политических сил.


Во встрече, в частности, приняли участие председатель Либеральной партии Самвел Бабаян, председатель прогрессивно-центристской партии “Альянс” Тигран Уриханян, председатель партии “Справедливая Армения” Норайр Норикян, председатель партии “Суверенная Армения” Давид Санасарян, представитель Демократической партии Тигран Арзаканцян, председатель Европейской партии Армении Тигран Хзмалян, председатель Христианско-демократической партии Армении Левон Ширинян, председатель партии “Единая Родина” Мгер Тертерян, председатель Консервативной партии Микаел Айрапетян и руководитель управления Социал-демократической партии “Гнчакян” в Армении Седрак Ачемян.


Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян поблагодарил присутствующих за принятие приглашения. “Хочу проинформировать Вас с чисто организационной точки зрения, что и с другими партиями была достигнута предварительная договоренность, но председатель партии “Республика” господин Саркисян и председатель партии “Просвещенная Армения” Эдмон Марукян не находятся в стране. Но мы решили провести встречу, потому что была договоренность обязательно организовать первую встречу в течение 15 дней.


Думаю, сегодня нам нужно договориться о дальнейших действиях, потому что, как мы и договаривались, первая встреча будет носить чисто организационный характер, чтобы выслушать мнения о том, как мы будем работать. Мы должны постараться создать постоянный формат с моим участием и представительством внепарламентских сил. Мы рассматриваем это как площадку для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня нашей общественной жизни, политической жизни, экономической жизни, и, если можно так выразиться, площадку для мозгового штурма, где мы можем обсудить все возможные вопросы”, - отметил Никол Пашинян.


В ходе встречи состоялся обмен мнениями о дальнейшей деятельности в рамках этого формата, формировании повестки и порядка работы.


Первое заседание с участием исполняющего обязанности премьер-министра Никола Пашиняна и лидеров внепарламентских политических сил решено провести в ближайшее время.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...