ЕС выделит Армении на ближайшие 5 лет 2,6 млрд евро

Автор: Verelq News

ЕС выделит Армении на ближайшие 5 лет 2,6 млрд евро. Цель столь внушительного финансирования является реализация совместно разработанных инвестиционных и экономических проектов. Об этом сообщает советник вице-премьера Армении Мгера Григоряна Мане Адамян, ссылаясь на слова комиссара ЕС Оливера Вархели


«Комиссар ЕС Оливер Вархели, находящийся с официальным визитом в Ереване, сегодня заявил, что помимо содействия в размере 1,6 млрд евро, предоставленного Армении различными финансовыми инструментами в рамках Восточного партнерства для реализации экономического и инвестиционного плана, из других источников будет мобилизован дополнительный 1 млрд евро, доведя общий инвестиционный пакет до 2,6 млрд евро», - написала на своей странице в Facebook Мане Адамян.


Еврокомиссар по политике соседства и расширению Оливер Вархели в ходе пресс-конференции с вице-премьером Армении Мгером Григоряном в Ереване 9 июля заявил, что ЕС продолжается оставаться главным партнером Армении по осуществлению реформ. Он высоко оценил готовность правительства Армении осуществить намеченные реформы.


Он сообщил, что будет обсуждать в Ереване пандемию, последние боевые действия в Арцахе, и поздравил правительство Армении с переизбранием на досрочных парламентских выборах.


Вархели подчеркнул, что у Армении больше нет возможности упускать время на экономическое развитие, поэтому все граждане должны обязательно вакцинироваться.


Еврокомиссар выразил соболезнования по поводу жертв последней арцахской войны и сообщил, что ЕС выделил 9-10 млн евро на поддержку пострадавших от боевых действий, и выразил готовность ЕС продолжить поддержку по восстановлению страны после войны.


Вархели предоставит план развития в постковидный период, который поможет как можно скорее восстановить рабочие места и экономику страны.


Он подчеркнул, что ЕС намерены создать пути торговых связей, которые как можно скорее свяжут регион с ЕС. Для этого ЕС выделит около 10 млрд долларов на весь регион.


Для Армении ЕС предлагает пять программ, которые способны изменить жизнь ее граждан. Итого на их реализацию за 5 лет будет выделено 2.6 млрд евро.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...