СНБ раскрыла случай получения взятки в особо крупных размерах в сфере образования

Автор: Verelq News

Сотрудники департамента контрразведки Службы национальной безопасности Армении раскрыли очередной случай дачи и получения взятки в особо крупных размерах в сфере образования.


Должностное лицо ГНКО «Центр оценки и тестирования» Министерства образования, науки, культуры и спорта РА Л.А., являясь соавтором единых экзаменационных тестов по предмету «Иностранный язык» 2021 года, на основании заключенного с упомянутой ГНКО трудового договора, будучи обязанным сохранять конфиденциальность содержания тестов единых экзаменов, участвовать в организации и проведении основных и дополнительных этапов единых экзаменов, в рамках своих полномочий совершила в пользу участника единых экзаменов 2021 года А.Г. заведомо незаконное действие, а именно: перед экзаменом по предмету «Иностранный язык» 26 июня 2021 года для того, чтобы обеспечить для А.Г. высокую оценку на экзамене по указанному предмету, потребовала от матери заявителя взятку в особо крупных размерах -1.498.140 драмов РА (3.000 долларов США) и договорилась с ней о получении суммы взятки до дня следствия. Взамен Л.А. обязалась до экзамена предоставить А.Г. варианты тестов и правильные ответы на них.


В рамках своих преступных действий Л. А. 1 июля 2021 года, около 15:00, посетила офис матери заявителя в Ереване и лично получила взятку в размере 3.000 долларов США, после чего была задержана сотрудниками Службы национальной безопасности РА. При личном обыске у нее была обнаружена сумма взятки.


В рамках уголовного дела, возбужденного в следственном отделе СНБ РА, задержано также лицо, давшее взятку. Решением суда в отношении Л.А. в качестве меры пресечения было применено заключение под стражу, а лица, давшие взятку и содействовавшие даче взятки, после признательных показаний, были освобождены под подписку о невыезде.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...