В Армении произошла еще большая монополизация власти в руках популистской силы - Лепехин

Автор: Verelq News

Азербайджан становится сателлитом Турции, её инструментом для осуществления экспансии Турции в страны Кавказа и далее – на восток, в страны Центральной Азии и в российское Поволжье. Это ни для кого не секрет. Поэтому, когда мы говорим о противостоянии маленькой Армении 10-миллионому Азербайджану, мы должны понимать, что на поглощение Армении нацелилась страна с 90-миллионным населением. Об этом в интервью Dalma News заявил российский политолог, директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.


При этом он считает, что на фоне сложившейся ситуации в регионе и на границах Армении решение армянских властей сократить количество и срок службы в армянской армии "абсолютно логичным и популистским шагом":


"Этот шаг нынешней армянской власти рассчитан на её поддержку молодыми людьми и их родителями. За партию премьера в ходе последних парламентских выборов голосовали многие обработанные прозападными СМИ молодые люди, для которых армянское государство уже менее важно, чем айфон и прожигание жизни в ереванских кафе. Они не хотят воевать за свою страну",- сказал он.


Что касается будущего Арцаха, Лепехин подчеркнул - Арцах фактически брошен на произвол судьбы нынешним армянским руководством, поэтому мир в этой республике будет сохраняться в ближайшие годы только усилиями российских миротворцев: "И это тупик – до тех пор, пока Ереван не начнет проводить принципиально новую политику в отношении Арцаха".


В целом, и после парламентских выборов будущее Армении видится ему более туманным, чем до выборов.


"Было понятно, что действующая власть применит в ходе избирательной кампании административный ресурс, но она, как мне кажется, перегнула палку. Для позитивации ситуации в Армении было бы важно, чтобы хотя бы в парламенте страны (для начала) сложилась реальная политическая конкуренция. Но по итогам выборов в стране произошла еще большая монополизация власти в руках популистской силы, не имеющей программы реального национального и суверенного развития страны",- резюмировал он.


Полный текст интервью читайте на первоисточнике.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...