В ходе контракции противников гей-парада в Тбилиси пострадали журналисты

Автор: Verelq News

В центре Тбилиси, где был ранее анонсирован марш ЛГБТК-сообщества и правозащитников из «Тбилиси прайда», проходит и контракция грузинских традиционалистов и ультраправых.


По информации грузинских СМИ, произошло столкновение и от участников контракции пострадали журналисты и операторы СМИ, работающие на месте. Как передает с места журналист Первого канала Грузии, участники акции бросают в журналистов бутылки и палки.


Полиция пытается вывести с территории журналистов и операторов.


Кроме того, противники «Тбилиси Прайда» разобрали палатки сторонников оппозиции перед зданием парламента. По словам протестующих, они не допустят, чтобы сегодня состоялся марш. Противники «Тбилиси Прайда» сейчас протестуют перед зданием парламента.


Отметим, что ранее, за перенос места акции «Тбилиси Прайда» выступил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Он также заявил, что за «Тбилиси прайдом» стоят бывший президент Михаил Саакашвили и «радикальная оппозиция», которые пытаются «внести в страну гражданские беспорядки и хаос».


В то же время, поддержали марш как представители оппозиции, так и диппредставительства (в первую очередь посол США) и европарламентарии.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...