Противники гей-парада в Тбилиси сожгли флаг ЛБГТК-сообщества, разгромив офис одного из НПО

Автор: Verelq News

Участники контракции против проведения в центре Тбилиси т.н. «марша достоинства» членами ЛБГТК-сообщества и правозащитных НПО дошли до офиса движения «Сирцхвилия» (Стыдно!), находящегося за зданием парламента, разбив все окна, сообщает Первый канал Грузии.


По имеющейся информации, организаторы контракции не делают комментариев для журналистов, но слышны возгласы и крики — «Стыдно!», «Стыдно, Грузия!». Кроме того, протестующие ворвались в офис организации, забросав его яйцами, скинули флаги ЕС и ЛГБТК-сообщества, который позже сожгли.


На месте сосредоточены сотни грузинских правоохранителей, которые пытаются не допустить столкновения участников двух акций. Тем не менее, ранее, на проспекте Руставели произошли столкновения грузинских традиционалистов с правоохранителями и журналистами. В результате пострадали несколько журналистов и операторов ряда грузинских СМИ.


Комментируя данные факты, руководитель службы по связям с общественностью Патриархии протоиерей Андрия Джагмаидзе заявил, что любое насилие категорически неприемлемо, призвав всех воздержаться от агрессивных действий и насилия.


«Насилие категорически недопустимо, мы отмежевываемся от любого насилия, призываем всех воздерживаться от агрессивных действий и насилия. Ответственность в первую очередь лежит на организаторах «Тбилиси Прайд», потому что, несмотря на общественную реакцию, они не изменили своих планов», – заявил Андрия Джагмаидзе.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...