«Tbilisi Pride» отменил гей-парад в столице Грузии

Автор: Verelq News

НПО «Тбилиси Прайд» на фоне контракции сделал заявление о том, что «Марш достоинства» под лозунгом «За солидарность» (с ЛГБТК-сообществом – ред.) был отменен.


По словам «Тбилиси Прайда», происходящее сегодня на улицах Тбилиси является «объявленной войной против гражданского общества, демократических ценностей и европейского курса страны».


«Учитывая сегодняшние события, мы не ожидаем, что МВД адекватно выполнит свои обязанности, так как видим, что они не реагируют на факты насилия, происходящие перед ними, а огромная волна ненависти, которую мы сейчас наблюдаем, вдохновлена и поддержана правительством и Патриархией…Власти не только не обеспечивали безопасность квиар-общества и наших сторонников, но и не позволили нам осуществлять наше право на собрания своими активными действиями. Мы не можем выходить на улицы, полные жестоких людей, поддерживаемых властями, Патриархией и пророссийскими силами, и подвергать опасности жизни людей!», – говорится в заявлении.


В то же время в НПО призвали международное сообщество, оппозиционные партии, неправительственные организации, сторонников и граждан Грузии «четко отмежевываться от радикальных групп ненависти и проводимой государством политики полного негосударственного бездействия».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...