В Ширакской области зафиксированы случаи сибирской язвы: 7 человек госпитализированы

Автор: Verelq News

В селе Исаакян общины Ани Ширакской области Армении обнаружены случаи сибирской язвы. С симптомами сибирской язвы вчера, 30 июня, в инфекционную больницу Гюмри были доставлены 5 жителей того же села, сообщает SHANTNEWS. Сегодня, 1 июля, у еще двух человек были выявлены те же симптомы.


Совместная группа инфекционистов Центра «Ширак», Медицинского центра Маралика и инфекционной больницы Гюмри во время осмотра села обнаружила, что 5 мужчин, осуществивших забой, и две женщины, обработавшие мясо больного животного, заразились сибирской язвой.


В настоящее время они получают соответствующее лечение в инфекционной больнице Гюмри.



«30 июня в инфекционную больницу были доставлены 5 граждан, которые являются жителями села Исаакян. Сегодня поступили еще двое граждан. В настоящее время госпитализированы 5 мужчин и две женщины. Одна из женщин купила мясо у соседа. Раны у пациентов в разных частях тела, но у больных нет температуры, состояние стабильное. Состояние всех больных оценивается как средней тяжести»,- сказала Shantnews директор инфекционной больницы Гюмри Астхик Бейбутян.



Глава администрации села Исаакян Артавазд Арсенян сообщил, что в селе пало более десятка крупного и мелкого рогатого скота. А сегодня поголовье всей деревни было вакцинировано против сибирской язвы.


Ранее Министерство здравоохранения сообщило об обнаружении сибирской язвы в общинах Ваневан и Торфаван Гегаркуникской области. В связи с выявленными в этих общинах случаями сибирской язвы, 29 июня «референс-лабораторным центром» Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Министерства здравоохранения Армении был проведен отбор проб у 7 жителей этих общин. У трех из них установлен диагноз «сибирская язва», сообщила пресс-служба министерства.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...