Давид Арутюнян: Побежденная власть цепляется за соломинку

Автор: Verelq News

Накануне, 19 июня, ряд сотрудников предвыборного штаба блока «Честь имею» был задержан, в их числе кандидат в депутаты Гор Седракян.  Об этом распространил заявление представитель штаба блока «Честь имею» Давид Арутюнян.


«Орган, принявший решение о задержании действовал незаконно, а в случае с Гором Седракяном очевидным образом совершил  деяние, подпадающее под ст. 309 УК Армении. Очевидно, что эти шаги преследуют одну цель – помешать деятельности оппозиции в день выборов.


Естественно, это беззаконие было обжаловано в установленном законом порядке, однако следователи на судебное разбирательство не явились, аргументируя это занятостью, несмотря на то, что в следственной группе было 7-8 следователей. Более того, они подали ходатайство о перенесении заседания на 23:00, преследуя цель искусственно удерживать в неволе представителей штаба до завершения голосования.


Вышеотмеченное в очередной раз  подтверждает, что побежденная власть “цепляется за соломинку”.


С удовлетворением отметим, что, невзирая на давление, суд оказался на высоте, предоставив следователям всего час на то, чтобы явиться в суд»,- отмечается в заявлении.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...