Армения и Иран готовы к налаживанию оперативной связи между КПП Мегри и Нордуз

Автор: Verelq News

Армянская делегация во главе с заместителем председателя Комитета государственных доходов РА Ашотом Мурадяном на пограничном пункте Ирана Нордуз встретилась с делегацией, возглавляемой заместителем начальника таможенной службы ИРИ Ибрагимом Нагди.


Об этом сообщает пресс-служба КГД Армении.


В повестку встречи был включен ряд рабочих вопросов, связанных с более гибким и облегченным ведением процессов на контрольно-пропускных пунктах Мегри и Нордуза в целях содействия развитию торговли между двумя странами. Был рассмотрен и вопрос создания механизмов и платформ для быстрого и эффективного решения возникающих проблем.


В ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся функционирования системы электронного обмена данными о международных перевозках грузов между Арменией и Ираном.


"Армянские и иранские партнеры договорились активизировать сотрудничество профильных подразделений двух стран, что положительно скажется на процессе выявления случаев нарушения таможенных правил и оперативного решения проблем. Технические вопросы совместной работы планируется подробнее обсудить в формате видеоконференций специалистов двух партнерских организаций", - говорится в сообщении.


Была выражена готовность сторон к оперативному решению текущих вопросов, связанных с таможенной службой двух дружественных стран, а также к проведению регулярных встреч.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...