Сасун Микаелян предупредил - тот, кто выберет Никола, пусть пеняет на себя: пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Иравунк» пишет: «Согласно нашим источникам, депутат от фракции "Мой шаг", председатель Союза добровольцев "Еркрапа" Сасун Микаелян предупредил жителей Раздана, что тот, кто выберет Никола, пусть пеняет на себя. Кстати, продолжительное время ходили слухи о том, что Микаелян поддерживает лидера партии «Республика» Арама Саркисяна, который, в свою очередь, поддержает партию Пашиняна «Гражданский договор» и стремится сформировать коалицию и парламентское большинство. Однако предвыборная кампания показала, что даже члены семьи Арама Саркисяна не проголосуют за него. Так что планы Сасуна Микаеляна изменились: как и ключевые оппозиционеры, Сасун Микаелян тоже в ближайшем окружении говорит - выбирайте кого хотите, кроме Никола».


Газета «Жоговурд» пишет: «По информации газеты, после вчерашнего митинга исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сильно разозлился на своих товарищей по команде за проваленный на площади Республики митинг. Дело в том, что даже в условиях всего административного ресурса на площади собралось очень мало людей, что разозлило Пашиняна. И это обстоятельство также стало причиной того, что митинг вместо 20:00 начался в 20:30, дабы людей можно было привезти на митинг автобусами, однако и это не помогло. Больше всего Пашинян был зол на руководителя аппарата премьер-министра Арсена Торосяна, которому доверили процесс сбора людей, однако он не справился со своей работой. Перед началом митинга члены партии «Гражданский договор» бегали в разные стороны, пытаясь хоть как-то исправить ситуацию. А сбор людей был очевиден. Губернаторам и должностным лицам было поручено обеспечить конкретное количество людей, и у них были списки от всех ответственных лиц, а на местах отмечали присутствующих и отсутствующих. Однако, даже столкнувшись с угрозами и опасностью потерять работу, многие так и не вышли на площадь, а часть пришедших, в любом случае, не будет голосовать за Пашиняна. Сегодня там же состоится митинг блока «Армения» во главе со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном. Посмотрим, какое присутствие будет у оппозиции».


Газета «Грапарак» пишет: «Вчера весь день в редакцию поступали сообщения о том, что по указанию Никола Пашиняна государственным служащим поручено обязательно присутствовать на митинге и.о. премьер-министра на площади Республики. Весь ресурс власти был задействован для обеспечения количества людей – сотрудникам областных администраций, школ, медицинских учреждений и других государственных ведомств приказали прийти на митинг премьера, угрожая увольнением. Нам сказали, что даже учительским коллективам было поручено прийти на митинг с учениками – приехать в Ереван под предлогом экскурсий. Никол Пашинян тяжело перенес, что позавчера в его шествии в административном районе Арабкир участвовали несколько десятков человек. Он рано утром пригласил к себе актив партии «Гражданский договор» и пригрозил, чтобы заполнили площадь любой ценой. Даже после стольких усилий, по лучшим расчетам, на площади присутствовало порядка 10 тысяч человек. Кстати, Gallup International Аssociation опубликует сегодня результаты последнего соцопроса, согласно которому за партию «Гражданский договор» готовы проголосовать 25-28%, а за блок «Армения» Роберта Кочаряна – 24-26%».


Газета «Жоговурд» пишет: «В последние дни правящая верхушка предприняла все возможное, чтобы спикер парламента Арарат Мирзоян присоединился к их агитационной кампании и обязательно выступал. По сведениям издания, с Мирзояном довольно длительное время работали разные специалисты, чтобы он начал общаться с людьми, выходил на улицу, говорил. Отметим, что в ночь с 9 на 10 ноября, когда стало известно, что Никол Пашинян подписал соглашение о сдаче Арцаха, группа демонстрантов жестоко избила Арарата Мирзояна во время стычки около парламента. Он перенес несколько операций, вернулся в парламент, однако категорически отказался участвовать в каких-то мероприятиях вместе с властями и до сих пор не отвечает на вопросы журналистов. По сведениям газеты, Арарат Мирзоян разорвал отношения также с членами команды, даже не поддержал никого из них, чтобы вошли в предвыборный список партии «Гражданский договор». Мирзоян резко изменился, никто не может понять его поведение».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «То, что происходит в Азербайджане с армянскими военнопленными и заложниками, является грубым нарушением международного и гуманитарного права. Все это соответствует имиджу Азербайджана как спонсора терроризма и бандитизма, причем он даже не пытается скрыть свои преступления. Согласно заявлению, подписанному 9 ноября, армянские пленные должны были быть возвращены, тогда как прошло уже более семи месяцев, однако многие из них не только не вернулись, но сегодня 14 армянских военнопленных судят по ложным обвинениям. Не исключено, что та же участь может постигнуть и остальных военнопленных. Азербайджан использует пленных для реализации своих политических программ. Неопровержимые доказательства этого появились несколько дней назад, когда азербайджанские СМИ опубликовали отрывок из разговора между президентом Ильхамом Алиевым, президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его женой Эмине Эрдоган во время их визита 15 июня в Арцах, в оккупированный город Шуши. Эрдоган и Алиев обсуждают вопрос о возвращении армянских пленных в обмен на карты заминированных районов Арцаха».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...