Еще один депутат фракции «Мой шаг» подал заявление о сложении мандата депутата

Автор: Verelq News

Депутат от фракции правящего блока «Мой шаг» Амазасп Даниелян подал заявление о сложении мандата депутата.


Беспартийный Амазасп Даниелян был не последним человеком во фракции, В частности, именно он координировал работы по реформированию Избирательного Кодекса.  Однако в избирательном списке правящей силы - партии «Гражданский договор», его имени не оказалось. А накануне, 9 июня, в условиях распущенного парламента и за 11 дней до избрания нового парламента, Даниелян подал заявление о сложении мандата.


Следует учесть, что парламент по сути в настоящее время не работает, к примеру часть профильных парламентских комиссий не сумела провести объявленных заседаний из-за отсутствия кворума. За несколько дней до решения Даниеляна сложить мандат, аналогичное заявление подал и другой член фракции – Сергей Атомян.


Согласно действующему законодательству после подачи заявления о сложении мандата депутатам дается недельный срок на то, чтобы изменить свое решение и отозвать заявление. Если заявление не отзывается, составляется протокол и заявление об отставке считается вступившим в силу с момента публикации этого протокола. Исходя из этого, отставка Даниеляна будет считаться принятой 16 июня – за 4 дня до выборов.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...