В МИДе должен остаться хоть один человек: Авинян об отказе утвердить отставку Гевондяна

Автор: Verelq News

Почему правительство не утвердило отставку замглавы Министерства иностранных дел Армении Армена Гевондяна? Отозвал ли он своё заявление?


И.о. вице-премьера Тигран Авинян сегодня в беседе с журналистами заявил, что отказ утвердить отставку Армена Гевондяна связано с тем, что "в ведомстве должен остаться хоть один человек, который исполнял бы обязанности руководителя".


Замминистра иностранных дел, временно исполняющий обязанности министра Армен Гевондян также  прокомментировал ситуацию с отставками в ведомстве.


"Причины отставки заместителей МИД известны", - сказал Гевондян, отметив, что все заместители министра иностранных дел подали в отставку, но на данный момент они удовлетворены частично.


Связано ли их решение с намерением Пашиняна подписать опубликованный ранее документ? Гевондян отметил, что роль и функции МИД в данной ситуации необходимо рассматривать в комплексе.


Касаясь его заявления об отставке, он указал, что это уже вопрос внутриполитического характера, на который он отвечать не будет.


"Я написал заявление по той же причине, по которой подали в отставку и другие заместители министра. Мы отмечали, что в целом МИД должен играть большую роль во внешнеполитической жизни", - сказал Гевондян.


VERELQ напоминает, 8 июня и.о. вице-премьер Армении Тигран Авинян подписал заявления об отставке трёх заместителей министра иностранных дел страны - Артака Апитоняна, Авета Адонца и Гагика Галачяна. Авинян не подписал решение об освобождении от должности лишь одного замминистра - Армена Гевондяна.


27 мая заявления об отставке подали и.о. главы МИД Ара Айвазян и его зам Гагик Галачян. Именно в этот же день и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян заявил о готовности подписать новый уже третий документ с Азербайджаном, на этот раз по части начала процесса делимитации и демаркации границы. При этом он заверил, что этот документ на 100% исходит из интересов РА.


Ара Айвазян позже раскрыл причину своего ухода. По словам Айвазяна, решение его об отставке свидетельствует о том, что никогда МИД не даст согласие на какой-либо шаг, какую-либо инициативу, которые ущемят государственные, национальные интересы Армении.


Объяснение явно не понравилось Николу Пашиняну и устами своего пресс-секретаря Мане Геворкян было выдвинуто требование, «чтобы господин Айвазян выступил с публичными разъяснениями — кто именно, когда, где и каким образом собирается предпринять какие-то шаги или принять решения, противоречащие нашим государственно-национальным интересам?»


Публичные разъяснения не последовали, отставки же продолжались.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...