Любое движение на границе между Арменией и Азербайджаном считаем провокационным - Рикер

Автор: Verelq News

США глубоко обеспокоены событиями, происходящими на армяно-азербайджанской границе, включая захват шестерых армянских солдат азербайджанскими военными. Об этом на брифинге в Баку заявил и.о. заместителя помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер.


По его словам, конфликт между Арменией и Азербайджаном унес много жизней, США обеспокоены тем, что пограничная ситуация может обостриться.


"Соединенные Штаты призывают стороны безотлагательно и мирным путем урегулировать эти инциденты. Любое движение на демаркированной международной границе между Арменией и Азербайджаном считаем провокационным и ненужным. США отвергают применение силы для демаркации границы и призывают стороны вернуться на свои исходные позиции, прекратить устанавливать военные укрепления и минировать территории с не демаркированными границами. Призываем также стороны для прочного политического урегулирования карабахского конфликта как можно скорее вернуться к предметным переговорам под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ", - сказал Рикер.


Он также заверил, что для удовлетворения региональных потребностей Вашингрон будет продолжать работать с международными гуманитарными организациями:


"Но только путем мирного урегулирования конфликта возможно настоящее процветание и благополучие народов Южного Кавказа", - резюмировал Филипп Рикер.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...