EADaily: США рассматривают вопрос о прекращении помощи Азербайджану

Автор: Verelq News

США продолжат рассматривать вопрос о целесообразности дальнейшего предоставления Азербайджану помощи, включая военную, в свете сохранения напряженности в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха.


Об этом заявил 8 июня госсекретарь США Энтони Блинкен, передаёт EADaily


Вопрос об оказании Вашингтоном содействия Баку был затронут на слушаниях с участием главы американского внешнеполитического ведомства. Они состоялись в комитете по иностранным делам сената конгресса США. Председатель комитета Роберт Менендес заявил, что разочарован решением администрации США в порядке исключения продолжить оказание помощи правительству Азербайджана, в том числе военной. Публично о выработке этого решения исполнительная ветвь власти США объявила в мае.


«Мы должны будем продолжать рассматривать это. Я активно работал над этим. Особенно над возвращением пленных, взаимодействием по переговорам с целью подлинного урегулирования [конфликта в Нагорном Карабахе]», — сказал в ответ Менендесу Блинкен. От других комментариев он воздержался.


Ситуация на армяно-азербайджанской границе в районе Гегаркуникской и Сюникской областей Армении остается напряженной с 12 мая. Обе стороны сообщают о провокациях. 27 мая Азербайджан заявил о взятии в плен шестерых военнослужащих Армении при попытке перейти границу для совершения диверсии. Армянская сторона подтвердила факт захвата в плен военнослужащих, но подчеркнула, что те занимались в этот момент инженерными работами в приграничной зоне Гегаркуникской области Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...