Константин Орбелян назначен музыкальным директором и дирижером оперы Нью-Йорка

Автор: Verelq News

Директор Национального академического театра оперы и балета, художественный руководитель Константин Орбелян назначен музыкальным руководителем и дирижером Нью-Йоркской городской оперы. Об этом сообщает официальный сайт Нью-Йоркской оперы.


Первая опера с участием маэстро Орбеляна - «Риголетто», будет показана 29 августа.


«Мы очень рады приветствовать всемирно известного маэстро Константина Орбеляна в семье Нью-Йоркской городской оперы. Он приносит с собой многолетний опыт дирижирования. В будущем нам и нашим слушателям он будет представлять выступления на очень высоком уровне», - сказал директор оперы Майкл Капассо, выразив уверенность, что армянский маэстро сыграет свою роль в повышении Нью-Йоркской оперы на новые высоты.


В свою очередь, Орбелян подчеркнул, что он с радостью согласился на назначение музыкальным руководителем и дирижером Нью-Йоркской оперы.


«Это хорошая возможность помочь этому важному с исторической и культурной точки зрения музыкальному учреждению вернуться в жизнь после времен, полных вызовов COVID-19. Мы дадим любителям оперы возможность слушать лучших певцов США и всего мира. Придерживаясь традиций Нью-Йоркской городской оперы, мы предоставим современным композиторам площадку, на которой они смогут представлять свои работы», - сказал Константин Орбелян, передает  «Арменпресс».


VERELQ напоминает, что Константин Орбелян был уволен с поста директора Национального академического театра оперы и балета Армении им. Спендиаряна 29 марта 2019 года решением экс-министра культуры Назени Гарибян. При этом за Орбеляном была сохранена должность художественного руководителя театра. Однако позже Константин Орбелян выиграл судебный процесс и восстановился в должности директора театра и проработал в должности до 3 августа 2020, до истечения срока  контракта.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...