Тунян вносит коррективы: Премии чиновникам составили не $120 млн, а $45 млн

Автор: Verelq News

В последние дни вопрос премий сотрудников госучреждений вновь стал темой спекуляций. Об этом  сегодня, 4 июня, заявил в парламенте глава комиссии по экономическим вопросам, член фракции правящего блока «Мой шаг» Бабкен Тунян.


По его словам, в настоящее время активно распространяется информация о том, что в прошлом году объемы премий чиновникам составили порядка 120 млн долларов США. «Я неоднократно заявлял о том, что представляют неверные данные и призывал обосновать их, никаких обоснований так и не было озвучено. Говорилось лишь о том, что, возможно, премии составляют не  $120 млн., а $115 млн, но это не так важно. Я хотел бы представить несколько цифр и попросил бы СМИ распространить эту информацию», — заявил Тунян.


Ссылаясь на данные отчета о выполнении госбюджета 2020 года, он проинформировал, что по итогам прошлого года фонд заработной платы сотрудников госаппарата составил 65.5 млрд драм, объем премий составил примерно 30% от фонда – 22 млрд драм или $45 млн. «Это без вычета налогов, с вычетом налогов эта сумма составляет порядка $35 млн. Хочу также отметить, что указанная сумма была предоставлена не высокопоставленным должностным лицам, а 20 тыс. госслужащим», — заявил он.


Тунян добавил, что это означает в среднем 90 тыс., а после вычета налогов 70 тыс. драм в месяц на 1 госслужащего.  По оценкам депутата, представленных данных должно хватить для осознания несостоятельности распространяемой информация о том, что высокопоставленные должностные лица позволяют себе излишества за счет получения премий.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...