В Сюнике увеличен численный состав российских погранвойск: посол России раскрывает детали

Автор: Verelq News

Российская Федерация в рамках выполнения своих союзнических обязательств вносит существенный вклад в обеспечение безопасности братской Армении. В частности, увеличен численный состав российских погранвойск, выделены немалые материально-технические и финансовые ресурсы для обеспечения их деятельности.


Об этом рассказал посол России в Армении на встрече губернатором Сюникского марза.


 3 июня с.г. в рамках рабочей поездки в Сюникский марз посол России в Армении Сергей Копыркин встретился с губернатором области Меликсетом Погосяном.


Стороны обсудили положение дел в самом южном регионе Армении, включая ситуацию в его приграничных районах.


Глава дипломатической миссии отметил, что Российская Федерация в рамках выполнения своих союзнических обязательств вносит существенный вклад в обеспечение безопасности братской Армении. В частности, увеличен численный состав российских погранвойск, выделены немалые материально-технические и финансовые ресурсы для обеспечения их деятельности.


Погосян выразил благодарность Российской Федерации и ее руководству за прекращение кровопролития осенью 2020 г. и последующий неоценимый вклад в постконфликтное восстановление. Губернатор высоко оценил службу российских пограничников в регионе.


В ходе беседы было рассмотрено текущее состояние и перспективы расширения сотрудничества Сюникского марза с субъектами Российской Федерации. Обсуждены актуальные вопросы социально-экономического развития Сюника. Посол заверил, что Россия продолжит содействие реализации экономического потенциала региона, в т.ч. в туристической сфере.
Копыркин в данном контексте отметил зримое присутствие в области российского капитала, а также финансирование Россией реализуемых по линии структур ООН проектов, направленных на поддержку различных групп населения и целых отраслей экономики.


Посол также поздравил губернатора со стартом проекта «Молодежная столица СНГ» в ходе которого в г. Капан предполагается проведение целого ряда крупных мероприятий.


 



 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...