«Идиотка!»: Кто есть кто в парламенте Армении

Автор: Verelq News

Вице-спикер парламента Лена Назарян назвала независимого депутата парламента Такуи Товмасян «идиоткой», после заявления депутата о неприемлемости ситуации,  связанной с хранением тел погибших военнослужащих. Товмасян сделала вышеуказанное заявление в ходе обсуждения так называемого «закона о конопле», тем самым отойдя от основной темы обсуждений. По всей видимости приоритеты вице-спикера и депутата не совпали, в связи с чем и последовала столь жесткая «критика» Назарян.


Товмасян же воспользовавшись возможностью выступить, отметила: «Страна стоит перед лицом значительных угроз и развитие сферы производства конопли отнюдь не входит в число приоритетных задач.  В стране есть множество серьезных проблем, которые должны удостоится не только соответствующих оценок, но и конкретных  действий».


По ее словам, более ужасающего зрелища, чем картина брошенных на полу в мешках тел погибших героев, сложно представить. «Тела погибших военнослужащих - это наша честь. Ради них люди порой жертвовали собой, своей жизнью, своим здоровьем, теряли своих друзей, лишь бы тела павших товарищей не оказались в руках врага, который стал бы над ними глумиться. Я сейчас выходит, что люди ценой жизни вывозили тела товарищей с поля боля, а мы ведем  себя так, чтобы никому и в голову не пришло, что ради этой страны стоит умирать», — отметила Товмасян.


Депутат отметила, что произошедшее – самый плохой мессидж, который только могли дать власти, в особенности с учетом того, что страна пребывает практически в состоянии войны.   Она подчеркнула, что простых “извинений” в связи с произошедшим недостаточно.


После завершения выступления Товмасян, вице-спикер прошипела в микрофон: «Идиотка». Микрофон оказался включен, стало ли это следствием случайности или было сделано намерено остается лишь догадываться.


Позже, вновь выступая с трибуны парламента Товмасян потребовала извинений. «Я требую извинений, г-же Назарян, за ваше наглое поведение! Иначе моя ответная реакция будет более жесткой. Вы не вправе давать каких-либо оценок моим выступлениям», — заявила Товмасян.


Назарян же  в беседе с журналистами отметила, что не намерена приносить извинений. Она подчеркнула, что Товмасян сама должна извиниться за то, что будучи членом фракции «Мой шаг» в реальности не была членом политической команды, а продолжала оставаться редактором газеты и принимала участие в заседаниях фракции исключительно с этой целью. Назарян отметила, что Товмасян использовала правящую силу, прошла в парламент и при первой же сложной ситуации хлопнула дверью, а сейчас баллотируется по спискам иной силы.


 


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...