Минобороны опровергло сообщение Баку о пересечении армянской армией границы Азербайджана

Автор: Verelq News

Министерство обороны Азербайджана распространило очередную дезинформацию о том, что, якобы, 40 армянских военнослужащих пересекли границу, после чего азербайджанские ВС «вынудили их отойти на исходные позиции». Об этом говорится в заявлении МО Армении.


«Очевидно, что подобную дезинформацию военно-политическое руководство Азербайджана вводит в оборот, чтобы создать у мирового сообщества впечатление о попытках ВС Армении обострить ситуацию на армяно-азербайджанской границе и как-то «уравновесить» проникновение на территорию Армении.


Заявляем, что ни 1 июня, ни в предыдущие дни ВС Армении не пересекали границу с Азербайджаном, а все утверждения об обратном – дезинформация.


Несколько дней назад МО Азербайджана распространило информацию о том, что армянская сторона якобы открыла огонь как на армяно-азербайджанской границе, так и в направлении Шуши. Эта информация была опровергнута министерствами обороны Армении и Карабаха, а также командованием российского миротворческого контингента», — говорится в заявлении.


VERELQ напоминает, что азербайджанские ВС с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться за счет армянских территорий. Неспокойно и в Гегаркуникской области, близ Вардениса. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...