Благодаря кому Мигран Погосян оказался в списке блока «Честь имею» - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «То, что Мигран Погосян ("Кетрини" Мигран) попал в список блока «Честь имею»  многих удивило. Нам сообщили, что его т.н. "крестным отцом", благодаря чему он оказался в списке, является Серж Саргсян. Более того, сначала ему отдали 14 место, но Погосян не согласился, после чего усилиями Сержа Азатовича он поднялся на 11 место. Погосян обещал набрать не менее 10 тысяч голосов, но его регистрация в ЦИК все еще под вопросом. Бывший депутат представил справку об отсутствии в связи с учебой в российском университете, но полиция РА запросила и выяснила, что он не был зарегистрирован в этом вузе. Погосян представил вторую справку. Теперь полиция снова проверяет учится ли там Погосян».


Газета «Жоговурд» пишет: «Пашиняна встречают акциями протеста и скандированиями «Капитулянт!» не только в Армении, но и за ее пределами. Ярким примером этого стал вчерашний прием Пашиняна в столице Франции Париже, что заставило его ездить по городу в сопровождении большого количества полицейских. Армяне встретили Пашиняна с плакатами «Капитулянт». Но как выясняется, Пашинян был отвергнут также армянской общиной. В частности, сопредседатель координационного совета Армянских организаций Франции, член бюро АРФД «Дашнакцутюн» Мурад Папазян в беседе с газетой «Жоговурд» отметил, что Пашинян предложил встретиться с членами армянской общиной в двух форматах, однако и он, и другие отказались участвовать в этих встречах, более того, содействовали акциям протеста. «Он хотел показать, что у него нет проблем с армянами диаспоры, что он может встречаться с президентом Франции. Он хотел использовать эти обстоятельства до выборов в своих интересах. Мы не хотим, чтобы в Армении был премьер-министр, который разделяет диаспору. Мы надеемся, что он не будет переизбран. Лучше, чтобы в результате выборов был избран сильный лидер, который сможет выстроить правильные отношения со стратегическими союзниками Армении, например, с Россией», - отметил он. Более того, по словам Мурада Папазяна, француская сторона планировала визит премьер-министра Армении в октябре, однако Пашинян так настаивал, что Макрон вынужден был принять его. Напомним, и.о. премьер-министра Никол Пашинян 1-2 июня находится с официальным визитом в европейских городах».


Газета «Грапарак» пишет: «Отставка главы МИД Армении Ара Айвазяна была насколько предсказуемой, настолько и неожиданной. Как передают источники МИД, Айвазян решил не подавать заявление об отставке до выборов, однако процесс ускорился и он решил не ждать 20 дней, поскольку МИД вольно или невольно был выведен из игры и не стал участником неблагоприятных для Армении шагов. Озвученное Пашиняном на заседании Совета безопасности предложение Минской группе ОБСЕ о размещении международных наблюдателей на границе толкнуло Россию на активные действия. И Россия взяла ситуацию под свой «контроль», обратившись к силовому методу. Российская сторона обеспокоена тем, что в Армении будут размещены другие миротворцы. Неслучайно, что сразу за отставкой Айвазяна последовал визит Вагаршака Арутюняна в Москву. Какие поручения он получил в Москве, пока не ясно, однако на границе Гегаркуникской области в последние дни появились российские миротворцы».


Газета «Грапарак» пишет: «Ситуация на территории Черного озера в последние дни была относительно стабильной, хотя азербайджанцы продолжают оставаться на занятых ими позициях. Они установили четыре позиции по 25-30 военнослужащих на каждой из них. Из Сюникской области сообщают, что враг не увеличивает свою численность, иных действий не предпринимает. Странно только то, что военнослужащие врага сменяют друг друга на позициях чаще положенного времени. В Сюнике продолжает оставаться большое число армянских добровольцев. Хотя на данный момент их еще не мобилизовали, но они в любой момент ждут указаний».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...