В России начнутся переговоры по вопросу возвращения армянских военнопленных - Авагян

Автор: Verelq News

2 июня в России начнутся трехсторонние переговоры по вопросу возвращения военнопленных.


Об этом заявил в беседе с корреспондентом “ФактИнфо” Борис Авагян, который занимается вопросами возвращения военнослужащих из Ширака, захваченных в плен в арцахском Хцаберде.


По его словам, в среду пройдут трехсторонние переговоры в Минобороны РФ, в которых примут участие представители министерства обороны Армении и азербайджанской стороны, а также генерал Мурадов. “После этих переговоров можно давать оценки относительно дальнейшей ситуации….”, - сказал он.


Авагян выразил надежду, что по итогам встречи процесс возвращения пленных ускорится. Он отметил, что рассчитывает в особенности на поддержку РФ.


По его словам, на предстоящих в среду переговорах будет обсуждаться также вопрос возвращения шестерых военнослужащих, взятых в плен на территории Армении. Одним из требований будет немедленное возвращение последних в Армению.


“Резервисты должны немедленно вернуться на территорию Армении. Переговоры ведутся при посредничестве РФ, при личном участии генерала Мурадова. Они должны быть возвращены без предусловий”, - сказал он.


Авагян отметил, что получил сведения о ребятах, известно также их местонахождение; военнослужащие находятся в Баку.


Напомним, армянские военнослужащие были захвачены в плен на территории Армении, в Гегаркуникской области, 27 мая.


На трехсторонних переговорах в РФ Борис Авагян присутствовать не будет, так как Армения не выдавала последнему такой мандат, однако он отметил, что поддерживает постоянную связь с родственниками военнопленных. Последние откликнулись, рассказали о проблемах и потребовали, чтобы власти выдали ему мандат на то, чтобы Авагян смог вести переговоры в ходе трехсторонней встречи, но до сих пор власти Армении не отреагировали.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...