Эти твари наполнили героями холодильники: Сержа Саргсяна шокировали фото из морга

Автор: Verelq News

Мне 67 лет, и я в жизни все видел - от смерти моих боевых товарищей до людей, которые потеряли сыновей на войне. И мне казалось, что меня уже больше ничего не может удивить, я вообще не могу плакать. Но когда я увидел эти фотографии (убитых военнослужащих, хранившихся в мешках в морге - ред.), мне показалось, что кровь застыла в моих жилах. Об этом заявил третий президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян на встрече со сторонниками блока «Честь имею» в Масисе, коснувшись наиболее болезненных проблем.


"Разве они люди? Есть ли в них хоть что-нибудь человеческое, есть ли в них хотя бы миллиметр человеческих качеств? Как можно так с теми, кто погиб за Родину ... все они герои, независимо от того, проявили они героизм или нет, но они отдали самое дорогое - свою жизнь, этой стране, а эти твари привезли и наполнили ими холодильники. Если это не дьяволы, то кто?», - возмущенно заявил Серж Саргсян.


Третий президент также сказал, что есть вещи, о которых просто нельзя говорить спокойно.


VERELQ напоминает, что накануне армянский сегмент соцсетей взбудоражила публикация фотографий мешков с телами, предположительно, погибших в осенней войне в Арцахе, сваленных в коридоре Абовянского медучреждения.


Ранее стало известно, что по указанию Никола Пашиняна было назначено служебное расследование, чтобы установить, небрежные действия какого ответственного чиновника стали причиной подобной ситуации. И.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян извинилась перед всеми родственниками погибших на войне в связи с фактом "ненадлежащего хранения тел и останков" в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...