Тела в мешках: По поручению Пашиняна назначено служебное расследование

Автор: Verelq News

По поручению и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна назначено служебное расследование по вопросу об условиях хранения тел и останков погибших в войне в Арцахе, сообщает Арменпресс со ссылкой на пресс-секретаря премьера Мане Геворкян.


Накануне армянский сегмент соцсетей взбудоражила публикация фотографий мешков с телами, предположительно, погибших в осенней войне в Арцахе, сваленных в коридоре Абовянского медучреждения.


Геворкян отметила, что ранее Пашинян, с учетом беспокойства родственников погибших военнослужащих по поводу условий хранения тел, дал поручение ответственным ведомствам создать соответствующие условия.


"Вчерашний инцидент неприемлем в любом случае, и по указанию Никола Пашиняна было назначено служебное расследование, чтобы установить, небрежные действия какого ответственного чиновника стали причиной подобной ситуации. Зафиксирована проблема, о которой накануне сказали и в Министерстве здравоохранения; будут предприняты все меры для исключения таких ситуаций и привлечения к ответственности чиновников, допустивших подобную оплошность", - сказала Геворкян.


Как пишет "Новости Армения", ранее во вторник и.о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян извинилась перед всеми родственниками погибших на войне в связи с фактом "ненадлежащего хранения тел и останков" в Абовянском филиале Центра судебно-медицинской экспертизы.


Накануне группа родственников погибших в Арцахе военнослужащих перекрыла улицу Гераци в центре Еревана (на перекрестке ул. Гераци и Корюна находится центральный морг столицы). Протестующие заявляли о неточностях в официальной информации о количестве тел и фрагментов тел погибших. Есть подозрения, что власти долгое время скрывали останки жертв войны в промышленных холодильниках, чтобы избежать лишней шумихи.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...