Мгер Григорян призвал «прекратить спекуляции»: Никакого тайного документа нет

Автор: Verelq News

И.о. вице-премьера Армении Мгер Григорян призвал прекратить спекуляции и заверил, что никакого тайного документа с Азербайджаном нет и не могло быть. 


Сегодня в беседе с журналистами в парламенте Григорян прокомментировал вопрос о причине неожиданной отставки и.о. Ара Айвазяна последовавшей после внеочередного заседания Совбеза, где и.о. премьер Никол Пашинян представил план разрешения приграничного кризиса с Азербайджаном: зеркальный отвод войск и размещение международных наблюдателей. 


Григорян исключил, что реальной причиной отставки стала иная инициатива и.о. премьера Никола Пашиняна, которая  пока держится втайне от общественности страны. «Это исключено. Просто исключите эту версию. Давайте наконец осознаем всю серьезность момента. Сколько можно распространять информацию о том, что есть какой-то тайный документ? Нет ничего такого. Все обсуждения максимально публичны. Смею заверить, что тайного документа не может быть. Я считаю эти спекуляции излишними», — заявил он.


Григорян не видит каких-либо процессов, которые могли бы подпадать под определения, примененные подавшим в отставку с поста и.о. главы МИД Ара Айвазяна.


Накануне Айвазян в ходе прощальной встречи с сотрудниками МИД отметил: «Решение о моей отставке свидетельствует именно о том, что никогда это Министерство не даст согласие на какой-либо шаг, какую-либо инициативу, которые ущемят наши государственные, национальные интересы».


На просьбу журналистов прокомментировать, что в таком случае имел в виду Айвазян, Григорян отметил: «В действительности, этот вопрос следует адресовать ему лично. Я не считаю, что ситуация в стране токова, что может привести к подобной проблеме. Естественно, для нас для всех приоритетом являются национальные интересы, и я не вижу повода… (утверждать, что они нарушаются – ред.). Если возникают подобные вопросы, то правильнее их адресовать бывшему министру».


Он отметил, что в правительстве нет опасений распространения «волны отставок» по всему ведомству, что может привести к коллапсу работы госаппарата. «Если мы будем более детально знакомы с причинами... (отставки Айвазяна и его заместителя Гагика Галачяна - ред.), то сможем более раскрыто ответить на вопрос (о перспективах "волны отставок"). Но подобных опасений у нас нет», — заявил Григорян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...