Армении жизненно важно накануне выборов консолидироваться и объединиться - Гукасян

Автор: Verelq News

Сегодня Армения находится в тисках очень серьезного кризиса, который связан как с внутриполитической повесткой дня, так и с текущей ситуацией в регионе и на границах Армении. Об этом в ходе дискуссии в Ереване заявил председатель партии «Во имя социальной справедливости» Арман Гукасян.


"Мы считаем, что сложившаяся ситуация не позволяет нашей стране проводить выборы на данный момент. Выборы предполагают борьбу между политическими силами, но сегодня ясно, что эта борьба не может положительно повлиять на национальную консолидацию в нашей стране. Поэтому мы призываем всех сплотиться и быть едиными вокруг истинно национальных идей", - сказал он.


По словам Гукасяна, помимо нынешней сложной ситуации, было очевидно, что политическим силам было дано очень мало времени для участия во внеочередных выборах, чтобы они могли должным образом представить свои программы.


"Мы с самого начала говорили, что цель любой политической силы - участвовать в выборах и попытаться прийти к власти. Но поскольку страна находится в действительно исключительной ситуации, времени мало, мы видим, что борьба на самом деле будет вестись между двумя основными силами. Наша партия приняла решение не участвовать в выборах, а также быть нейтральной, будучи уверенной, что наше общество примет благоразумное и правильное решение", - подчеркнул он.


Председатель партии также подчеркнул, что у них не было самоцели просто пройти в Национальное собрание, а истинная цель - привести страну к мирной и стабильной  жизни, увидеть Армению сильной. А неучастие в выборах вовсе не означает, что партия перейдет к пассивному режиму работы, наоборот - она будет активнее во всех регионах и будет готовиться к следующим политическим процессам.


В свою очередь, заместитель председателя партии Цовинар Костанян, напомнив, что сегодня 28 мая - День первой республики, подчеркнула, что существование нашего государства сегодня находится под угрозой, как и 100 лет назад, так как тот же враг пытается уничтожить Армению и угрожает безопасности нашей страны.


"Сегодня вокруг Армении происходит много тревожных процессов. Очевидно, что существует потребность в широкой консолидации, поскольку противостоять врагу можно только объединенными силами. Мы надеемся, что политические силы проявят мудрость и волю и объединятся вокруг повестки, с которой напрямую связаны будущее и существование Армении, армянского народа", - сказала она.


Костанян коснулась также отношений с союзниками, отметив, что Армения должна иметь четкую позицию в этих отношениях, быть прозрачной для своих партнеров, потому что только в этом случае можно выстроить взаимовыгодные отношения. "Противоположное просто вредит нашей безопасности и создает проблемы для нормального развития Армении", - добавила она.


Отметим, что конференция, в которой принимают участие армянские и российские эксперты, организована партией «Во имя социальной справедливости" и экспертным клубом "Глас народа".


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...