Самвел Бабаян: Говорят, у нас нет денег - нет денег, сдайтесь в плен турку

Автор: Verelq News

Бывший секретарь Совета безопасности Арцаха, бывший командующий Армией обороны Самвел Бабаян рассказал о кризисной ситуации, сложившейся в результате вторжения войск Азербайджана на пограничные участки Сюника и Гегаркуника. Причиной тому, он считает отсутствие армии.


«У нас должна была быть армия, чтобы мы сегодня не боялись стрелять», - сказал он и добавил, что в отсутствии армии виноваты все те, кто руководил страной в последние годы - от первого президента до Никола Пашиняна.


«Мы не должны были допустить проникновения противника на нашу территорию, но если это произошло, то мы должны быстрыми темпами восстановить армию», - отметил бывший командующий АО Арцаха. «У вас нет денег, сдавайтесь в плен турку, иранцам, россиянам, американцам ... у вас нет ума, а не денег»,- добавил он.


По его словам, сейчас приоритетом должно быть восстановление территориальной целостности Арцаха, а не делимитация границ.


Бывший командующий Армией обороны Арцаха сообщил также о своем решении участвовать в выборах. «Я обязательно буду участвовать в выборах, чтобы быть разграничительной линией между властями и оппозицией и исключить кровопролитие»,- заявил он.


Он не исключил возможности сотрудничества с какой-либо силой, а что касается участия трех президентов в избирательных процессах, то, по убеждению Бабаяна, общество решит, дать им возможность управлять страной или нет.


Бабаян также не исключил раздачу избирательных взяток и случаи избирательных нарушений, но они должны сдерживаться силовыми структурами.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...