Армен Саркисян не в курсе о новом документе с Азербайджаном: офис президента

Автор: Verelq News

Президент Армении Армен Саркисян не участвовал и не участвует в обсуждениях документа, который должен быть подписан с Азербайджаном.


Об этом сообщает офис президента. 


"Президент Саркисян совершенно не в курсе о подробностях документа и обсуждениях вокруг него. Президент считает, что такие процессы должны быть максимально публичными и с привлечением всех заинтересованных сторон", - говорится в заявлении.


Цена вопроса


И.о. премьера Армении Никол Пашинян сегодня, 20 мая, на заседании правительства подтвердил: Ереван собирается подписать новый документ с Баку. При этом он заверил, что документ на 100% соответствует интересам Армении.


"Если Азербайджан реализует наши договоренности и выполнит условия, о которых мы говорили, то да, я подпишу документ", - сказал он, добавив, что поскольку переговоры все еще идут, то некорректно обнародовать рабочий документ.


Ранее бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян опубликовал в своем Telegram-канале текст нового заявления Пашиняна, Путина и Алиева о демаркации границ Армении и Азербайджана. Документ, по словам Микаэла Минасяна, будет подписан в ближайшее время.


Между тем, в Армении требуют, чтобы правительство опубликовало проект документа, касающегося демаркации границ РА.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...