Макунц объяснила, в каком случае новый документ с Баку будет исходить из интересов РА

Автор: Verelq News

Глава фракции «Мой шаг» Лилит Манукц объяснила, в каком случае готовящийся к подписанию новый документ с Баку будет исходить из интересов Армении.   


«Премьер отметил, что если будут выполнены условия, то  рассмотрение какого-либо вопроса, в данном случае поднятого им вопроса, может на 100% исходить из интересов Армении,  То есть тут важно зафиксировать условия, выполнение которых, конечно, обязательно», - в частности заявила Макунц.


Депутат отметила, что по ее данным российская сторона представила Армении предложение о создании совместной трехсторонней комиссии для обсуждения вопросов делимитации и демаркации. Макунц проинформировала, что армянская сторона заявила о своей готовности к этим процессам лишь в том случае, если азербайджанские войска полностью покинут территорию Армении. Глава фракции правящего блока заявила, что по ее данным рассматривается лишь вопрос о создании комиссии,  речи о сдаче сел в Тавуше и Арарате не идет.


Опубликовавшего подобную информацию экс-посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна Макунц сочла «сомнительным источником» информации.  На замечание журналистов, что именно Минасян первый проинформировал общественность о подписании Трехстороннего заявления от 9 ноября, что впоследствии подтвердили и власти, Макунц  отметила, что считает неуместными вопросы, связанные с личностью отдельных деятелей.


Говоря о запланированном оппозицией созыве внеочередного заседания, Макунц отметила, что если будут представлены обоснования, которые правящее большинство сочтет приемлемыми, то проблем с созывом внеочередки не возникнет. «Пока мы этих обоснований не видели», - заявила Маркунц.  


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...