Марукян: Наличие большинства в НC отнюдь не гарантия ратификации нового документа с Баку

Автор: Verelq News

И.о. премьер-министра Никол Пашинян избежал представлять детали документа, который готовится к подписанию, указав лишь, что он на 100% соответствует интересам Армении. Однако представления об интересах могут быть у всех разные. Об этом сегодня, 20 мая, заявил лидер фракции «Просвещенная Армения» Эдмон Марукян.   


Марукян задался вопросом, если документ действительно исходит из интересов Армении, почему его скрывают. «Как можно скрывать  позитив от народа, почему бы его не порадовать. Я считаю, что документ должен быть опубликован, как проект», - заявил он. Депутат уверен, что власти должны опубликовать проект документа и  по пунктам разъяснить общественности, почему считаю его позитивным и исходящим из интересов Армении.   И лишь народ или избранные им представители определят, действительно ли документ позитивен, и какие последствия будет он иметь для страны.


Начилие в парламенте абсолютного большинства в лице правящего блока «Мой шаг» отнюдь не гарантия того, что подписанный  и.о. премьера Николом Пашиняном документ будет ратифицирован, считает Марукян. «Почему по вашему они не направили Трехстороннее заявление от 9 ноября в парламент? Потому что прекрасно знали, что документ не будет ратифицирован», - заявил он. Марукян подчеркнул, что на этот раз речь идет о территории Армении, а посему в обход парламента этот документ реализовать невозможно.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...