Андраник Кочарян: Любой документ, касающийся территорий Армении, должен обсуждаться в НС

Автор: Verelq News

Депутат от правящего блока «Мой шаг», глава комиссии по вопросам обороны и безопасности Андраник Кочарян признался, что не знаком с содержанием нового документа с Баку, который готов подписать и.о. премьер-министра Никол Пашинян.


Кочарян отметил, что в ближайшее время намерен ознакомиться  с содержанием документа, но прежде ему предстоит выяснить, по каким каналам депутату предоставляется подобная возможность.   Он отметил, что в парламенте будут проведены обсуждения, связанные с проектом документа.  Кочарян отметил, что примет участие в заседании Совета НС по вопросу о созыве внеочередного заседания по инициативе парламентской оппозиции.


Журналисты поинтересовались, будет ли ратифицирован документ, который планируется подписать с Баку, Кочаряна отметил: «Согласно Конституции, любой документ, касающийся территорий Армении, должен обсуждаться в парламенте. Но никаких проблем, связанных с территориями Армении не может возникнуть».


Журналисты поинтересовались, какие вопросы обсуждались на созванном сегодня заседании фракции правящего блока «Мой шаг». На это Кочарян отметил, что обсуждалось множество вопросов, в том числе и перспективы подписания этого документа. «Была отмечена необходимость ознакомления с содержанием проекта документа», — заявил он.     


Несмотря на то, что Кочарян изначально заверил, что не знаком с содержанием документа, когда речь зашла о комментариях экс-посла Армении в Ватикане Микаела Минасяна, представившего детали документа, Кочарян отметил: «Микаел Минасян – очень информированный товарищ, но неизвестно почему, его информированность касается лишь тех пунктов, раскрытие которых ему выгодно. Ту информацию, которую стоит (публиковать), если он уж так проинформировал, он скрывает».


Относительно опубликованной Минасяном информации и том, армянская сторона этим документом передает азербайджану несколько деревень, Кочарян заявил, что не намерен тиражировать распространяемую им информацию и посоветовал журналистам найти бывшего посла и уточнить все вопросы, связанные с его заявлением, у него самого.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...