Аккредитованных в Армении послов ознакомили в МИД-е с обстановкой в Сюнике

Автор: Verelq News

Аккредитованные в Армении руководители дипмиссий были приглашены в МИД и ознакомлены с обстановкой, создавшейся в связи с вторжением азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении, сообщает пресс-служба министерства.


«Замглавы МИД Артак Апитонян подробно проинформировал дипломатов о ситуации, сложившейся вследствие вторжения азербайджанских вооруженных формирований на суверенную территорию Республики Армения - в Сюникской и Гегаркуникской областях, а также шаги, предпринятые для ее разрешения.


Он подчеркнул, что указанные провокационные действия являются продолжением агрессивной риторики военно-политического руководства Азербайджана в отношении Армении параллельно с начавшимися 16 мая в Азербайджане военными учениями, которые проводятся без предварительного уведомления и с нарушением требований Венского документа 2011 года.


Апитонян заявил, что грубейшие нарушения Азербайджаном международного права представляют серьезную угрозу региональному миру и безопасности, в этом контексте Армения ожидает соответствующего ответа со стороны международного сообщества»,- говорится в сообщении.


«Республика Армения оставляет за собой право защищать свою территориальную целостность и суверенитет в соответствии с Уставом ООН», - подчеркнул замминистра.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...