ОБСЕ продолжит поднимать вопрос о возвращении всех армянских пленных — генсек организации

Автор: Verelq News

ОБСЕ продолжит поднимать вопрос о возвращении всех армянских пленных.  Об этом говорится в письме генсека ОБСЕ Хельги Марии Шмид  в ответ  на письмо президента Армении Армена Саркисяна о немедленном возвращении всех армянских военнопленных и мирных жителей, удерживаемых Азербайджаном, передает пресс-служба президента Армении.


В письме генсек ОБСЕ отметила, что внимательно изучила затронутые президентом Саркисяном вопросы и передала их в соответствующие структуры ОБСЕ.


«Я продолжаю следить за ситуацией, поддерживаю связь с сопредседателями Минской группы и личным представителем действующего председателем  по этим и сопутствующим вопросам.


Мне известно, что вы также обсуждали эти вопросы с действующим председателем ОБСЕ Анн Линде во время ее визита в Ереван в марте.


Сопредседатели Минской группы 13 апреля выступили с заявлением, в котором также затрагивают вопросы, упомянутые в вашем письме. Сопредседатели подчеркнули необходимость дальнейших усилий для решения существующих проблем и создания атмосферы взаимного доверия, которая способствует прочному миру. В этом контексте сопредседатели указали на вопросы, связанные с возвращением всех военнопленных и других удерживаемых в соответствии с положениями международного гуманитарного права.
Они, как и я, и другие официальные лица ОБСЕ, будут продолжать поднимать этот вопрос. Институты и структуры ОБСЕ уже тесно сотрудничают с Арменией в рамках плановой работы по всем трем измерениям ОБСЕ.


Я надеюсь на дальнейшее развитие и расширение этого сотрудничества в качестве Генерального секретаря ОБСЕ в период моего пребывания в должности», - говорится в письме генсека ОБСЕ.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...