Грузино-азербайджанские беспорядки в Дманиси (ФОТО, ВИДЕО)

Автор: Verelq News

В городе Дманиси, в населенном азербайджанцами грузинском регионе Квемо-Картли, второй день проходят беспорядки, которым предшествовала массовая драка между местными азербайджанцами и местными грузинами, в результате которой с двух сторон есть несколько десятков пострадавших.


По информации с места, ситуация в регионе до сих пор взрывопасная и периодически фиксируются потасовки и беспорядки. На месте сосредоточено большое количество грузинских правоохранителей.


По словам замминистра внутренних дел Александра Дарахвелидзе, ведется идентификация всех причастные к инциденту возле одного из магазинов в Дманиси. Согласно ему, по отношению к ним будут приняты все соответствующие меры, предусмотренные законом.


«Начато расследование по статье о групповом насилии, ведутся оперативно-розыскные и следственные действия. Все лица, принимавшие участие в указанных действиях, идентифицируются. Соответственно, против них будут приняты меры, предусмотренные законодательством», – заявил Александр Дарахвелидзе.


Отметим, что по информации телеканала «Мтавари», накануне в массовой драке приняли участие около трех десяток человек, многие из которых были вооружены бейсбольными битами, палками и дубинками. Как утверждается, драке предшествовала ссора между жителями Дманиси – эко-мигрантами из Сванетии и этническими азербайджанцами.


«Ситуация обострилась ближе к вечеру, 16 марта. Торговый объект, возле которого началась перепалка, разгромили. Противостояние продолжилось несмотря на наступление «комендантского часа» и на место были стянуты машины патрульной полиции», – сообщил телеканал «Мтавари».




Печать

Другие новости по теме
Загрузка...