Власти Армении готовы передать Азербайджану карты минных полей в обмен на пленных

Автор: Verelq News

Власти Армении могут передать Азербайджану карты минных полей в обмен на возвращение армянских пленных. Об этом заявил журналистам председатель парламентской комиссии по обороне и безопасности от правящего блока “Мой шаг” Андраник Кочарян, передает Новости-Армения.


“Думаю, что вопрос пленных не связан с минными картами, но если будет нужно и это может спасти жизни, то мы готовы предоставить”, - сказал Кочарян.


По его словам, для решения проблемы минных полей Азербайджану достаточно купить у Израиля и привезти технику на $4 млн. и, начав зачистку территорий, решить проблему.


“Вопрос не в карте, а политической цене пленных, что в последнее время показывает тот, что данный вопрос позволяет создать внутриполитическую напряженность в Армении. Однако если карты помогут спасти хоть одну жизнь наших пленных, то власти Армении предоставят их”, - сказал Кочарян.


Он также подчеркнул, что вопрос пленных должен быть решен, поскольку международные структуры и Минская группа ОБСЕ уже официально потребовали этого. “Вне зависимости от того, считают они их пленными или террористами, вопрос должен быть решен полностью. Не думаю, что есть возможности, которые мы не использовали, мы делаем все возможное, что не всегда озвучивается, но работы ведутся постоянно”, - отметил глава комиссии.


Следует отметить, что армянские власти не сообщают официально точное число армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане, ссылаясь на то, что это якобы является гостайной. В МИД Армении озвучивали цифру в 188 армянских пленных, а в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) находятся запросы о 228 армянах, находящихся в азербайджанском плену.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...