Главы МИД Армении и Грузии обсудили двухсторонние отношения и ситуацию в регионе

Автор: Verelq News

И.о. министра иностранных дел Армении Ара Айвазян встретился с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани, прибывшим в Ереван в составе делегации премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Об


«Собеседники обменялись мнениями как по двусторонней повестке дня, так и по вопросам сотрудничества в многостороннем формате.


Подтверждена обоюдная приверженность предпринять шаги, чтобы придать новую динамику сложившимся традиционным добрососедским отношениям, поднять на качественно новый уровень сотрудничество в сферах, представляющих взаимный интерес. В связи с этим продана важность проведению регулярных консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.


Во время встречи министров иностранных дел Армении и Грузии были затронуты также вопросы региональной безопасности и взаимодействия. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Ара Айвазян подчеркнул, что применение силы препятствует урегулированию конфликтов, подрывает региональный мир и безопасность», — говорится в сообщении МИД Армении.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...