Грузия остается сторонником мирного сотрудничества на Южном Кавказе – Ираклий Гарибашвили

Автор: Verelq News

Стабильность и демократическое развитие Армении имеют огромное значение для Грузии и всего региона, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе совместного брифинга со своим армянским коллегой в Ереване.


«Наши страны связывает многовековая история, схожая культура и традиции. Будущее, уверен грузинский премьер, должно строиться на этих ценностях, не забывая при этом о прогрессе, инновациях, демократии. Все это возможно только в условиях региональной стабильности. С одной стороны пандемия коронавируса, с другой – война в Карабахе, создали ряд угроз и вызовов в регионе, но в Грузии уверены, что миру, переговорам и диалогу альтернативы нет», – отметил он.


Как отметил Гарибашвили, Грузия всегда была сторонником мирного сотрудничества и сосуществования на Южном Кавказе, и этот курс будет продолжен и в будущем.


«Мы готовы способствовать региональному диалогу по таким вопросам, как экономика, торговля, культура, другие гуманитарные вопросы. Именно для укрепления стабильности, мира и демократических ценностей грузинский народ выбрал европейский и евроатлантический путь», – отметил премьер Грузии.


Кроме того, по словам главы правительства Грузии, в ходе встречи были обсуждены все основные направления двустороннего сотрудничества.


«Мы подчеркнули наше стремление к активному политическому диалогу. Затронули перспективы развития существующих торгово-экономических отношений и новые проекты. Мы также говорили о сотрудничестве в таких сферах, как транспорт, энергетика, туризм, культура, образование, инновации. Несмотря на уже существующие интенсивные отношения, во многих областях все еще есть большой потенциал», – сказал Ираклий Гарибашвили.


Отметим, что грузинская правительственная делегация во главе с премьер-министром страны Ираклием Гарибашвили посещает с однодневным официальным визитом Ереван. В ходе визита уже состоялись встречи армянской и грузинской делегаций как в расширенном составе, так и встреча Гарибашвили-Пашинян в формате тет-а-тет. Кроме того, состоится встреча и.о. министра иностранных дел Ара Айвазяна с грузинским коллегой Давидом Залкалиани.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...