Армяно-грузинское сотрудничество является гарантом безопасности в регионе - Никол Пашинян

Автор: Verelq News

Армяно-грузинское сотрудничество является одним из важнейших гарантов обеспечения стабильности на Южном Кавказе, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в ходе совместного брифинга с находящимся с официальным визитом в Ереване грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили.


«Для меня большая честь и удовольствие встречаться с главой правительства Грузии и в дружеской атмосфере обсуждать повестку двустороннего сотрудничества. Развитие особых добрососедских отношений с Грузией занимает особое место во внешней политике Армении. Наши народы сплетены многочисленными нитями. Крепкую основу, на которой построено сотрудничество между двумя странами, создают многовековая дружба, основные ценности демократии и верховенства закона», – отметил премьер Армении.


По словам Никола Пашиняна, у двух стран динамично развивающаяся широкая повестка сотрудничества, которая включает многочисленные сферы.


«Сегодня у нас появилась возможность продолжить диалог, утвержденный с правительством Грузии. Мы обсудили текущее положение и перспективы развития транспортной, энергетической сфер и других важных направлений в сфере экономики. Решили отныне в наших отношениях еще больше поставить акцент на развитие торговых и экономических связей. С нашей страны в частности была обозначена важность развития транзитного потенциала и еще более эффективное использование транспортных узлов», – заявил он.


По словам премьер-министра Армении, в ходе встречи стороны также обсудили вопросы региональной безопасности.


«Для нас бесспорно, армяно-грузинское сотрудничество один из важнейших гарантов региональной стабильности. Касаясь региональных вопросов, я выразил уверенность, что карабахский конфликт должен быть окончательно урегулирован на основе принципов предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ и процессом протекающим под их эгидой», – сказал Пашинян.


Он также отметил, что в беседе с коллегой выразил уверенность в том, что каждый конфликт имеет свою особенность, а также подчеркнул «важность сохранения взвешенной и конструктивной позиции вокруг чувствительных для обеих сторон вопросов».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...