Во фракции «Мой шаг» не пришли к «итогу»: ждут указаний Никола Пашиняна - пресса дня

Автор: Verelq News

VERELQ представляет обзор прессы дня.


Газета «Грапарак» пишет: «Недавно во фракции «Мой шаг» состоялось внутреннее обсуждение, во время которого мнения разделились. Часть склоняется к тому, чтобы держать под пристальным вниманием любой шаг , заявление Роберта Кочаряна, действия его команды и не задерживать «контрудар». А другая более значительная часть придерживается мнения, что тем самым они невольно утрируют роль своего конкурента, нужно придерживаться так называемой тактики игнорирования и оставить борьбу против Кочаряна подконтрольным средствам массовой информации и фейкам. Как утверждают наши источники, пока не пришли к «итогу» и ждут указаний Никола Пашиняна в преддверие предвыборной агитации».


Газета «Жоговурд» пишет: «Парламентская фракция «Просвещенная Армения» активно готовится к предстоящим внеочередным парламентским выборам. Партия в эти дни будет находиться в одной из гостиниц Агверана, где пройдут бурные обсуждения. Они решили детально обсудить вопросы, связанные с форматом участия и предвыборным списком. Дело в том, что партия «Просвещенная Армения» находится в поиске новых лиц для включения в предвыборный список. Уже вроде уточнено, что первой женщиной списка будет депутат парламента Ани Самсонян. Партия готовится также к предстоящему съезду, который состоится в субботу в Ереване. Кстати, уже известно, что предвыборный штаб партии  возглавит Давид Хажакян. Издание попыталось уточнить сведения о предвыборном списке партии у руководителя фракции «Просвещенная Армения» Эдмона Марукяна, который заявил, что вопрос предвыборного списка пока не обсуждался».


Газета «Грапарак» пишет: «Российские власти разозлило то, что после визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Москву армянская сторона инициировала постановку с пленными, распространила ложные слухи об их возвращении. Делегация во главе со спикером парламента Армении Араратом Мирзояном 16-18 мая посетит Москву с визитом. Этот визит был запланирован еще месяц назад – на 13 апреля, однако Москва отказалась его принять. По слухам, по политическим мотивам. Тогда Национальному Собранию Армении сообщили, что расписание спикера Госдумы насыщенное, что он примет армянскую делегацию тогда, когда у него появится свободное время. Сейчас визит состоится, поскольку российские власти решили не ослаблять контроль над командой Пашиняна перед началом выборов, а также принимая во внимание недавние агрессивные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева по поводу Зангезурского коридора и интересы Запада. Кстати, примечательно и поведение «Процветающей Армении». В официальную делегацию войдет не только представитель «Просвещенной Армении», ставшей своего рода приложением Пашиняна, но и депутат от «Процветающей Армении» Микаел Мелкумян. Странно, что «ПА» бойкотирует заседания парламента, но от командировок не отказывается».


Газета «Айастани Анрапетутюн» пишет: «О последних событиях и последствиях палестино-израильского конфликта газета побеседовала с экспертом по вопросам Ближнего Востока Арутом Аракеляном. По его словам, эскалация конфликта была настолько ожидаемой, что после 4-х выборов Биньямину Нетаньяху так и не удалось сформировать коалиционное правительство в течение 28 дней. С другой стороны, обострение ситуации произошло в день Кодс, который в мусульманском мире является последней пятницей месяца Рамадан. В основном он отмечается шиитами. 42 года назад лидером Исламской революции в Иране Имамом Хомейни он был назван Днем Кодса. Кодс - это арабское название Иерусалима. Ежегодно в этот день в знак протеста против захвата Кодса в исламском мире проходят демонстрации, которые в этом году переросли в столкновения. Фактически, применение силы турецко-азербайджанским тандемом в Арцахе и решение вопроса жесткими мерами вроде ящика Пандоры, после открытия которого стороны других конфликтов также пытаются решить свои вопросы путем применения жестких мер. Что касается вопроса, какое влияние может оказать эскалация палестино-израильского конфликта на нашу страну, Аракелян отметил, что если он не будет контролироваться и выйдет за пределы региона, то применение силы решит все проблемы...».


Газета «Голос Армении» пишет: Союз журналистов Армении выступил вчера с заявлением, в котором потребовал инициировать служебное расследование действий пресс-секретаря Пашиняна. Согласно заявлению, 9 мая в пантеоне Ераблур Мане Геворкян "грубо отталкивала журналиста, а также пыталась схватить ее за руку, о чем свидетельствуют кадры многочисленных видеоматериалов". Произошедшее - уже не первый случай препятствования работе журналистов со стороны Геворкян, сотрудники СМИ множество раз указывали на ее предвзятое и неуважительное отношение, а также недостойное государственного чиновника поведение, отмечают авторы заявления. Ранее с заявлением выступили и другие журналистские организации, которые назвали действия Геворкян "недопустимыми". Профильные НПО также подчеркнули, что это "не первый случай, когда пресс-секретарь лично вмешивается, не подпускает журналиста к премьер-министру". Касался инцидент журналистки Ани Геворкян (Tert.am, Armnews), которая пыталась подойти ближе к Пашиняну, чтобы задать мучавший многих граждан РА вопрос: как ему хватает совести приходить туда, где покоятся тысячи погибших, в том числе и по его вине, молодых ребят?


В истории независимой Армении не припомнить другого пресс-секретаря главы государства, который бы удостаивался подобных резких оценок хотя бы один раз. Мане Геворкян в этом, да и во всех остальных смыслах - беспрецедентный случай. Столь же беспрецедентный, как тот субъект, которого сия девица так рьяно защищает от журналистов, хотя ее служебные обязанности сводятся как раз к обратному: всячески налаживать и поддерживать связи с прессой. Поистине Геворкян куда больше подходит статус цербера, нежели пресс-секретаря. Месяц назад спикер Пашиняна, считающая себя "моделью с интеллектом" (о чем она сама без лишней скромности написала в Фейсбуке, вызвав шквал насмешек), в очередной раз проявила признаки профессионального несоответствия, а говоря напрямую - примитивного публичного вранья. Напомню, что именно она первой сообщила о предстоящем возвращении из Баку группы армянских пленных, однако спустя пару часов выяснилось, что самолет прилетел пустым, а о возвращении пленных и речи не было. Тогда Геворкян и власти в целом получили громкую оплеуху от генерала Мурадова. Тем не менее она не посчитала нужным даже извиниться перед родственниками пленных, чувствами которых в погоне за "сенсацией" грубо и бесцеремонно пренебрегла.


Впрочем, отдадим ей должное: сия особа и в этом случае доказала, что просто-таки идеально подходит своему патрону. Как и Пашинян, она врет, как дышит, не чувствуя за собой никакой ответственности за сказанное, хотя является высоким официальным лицом. Как и он, она не проявляет простых признаков элементарного воспитания, хотя училась в знаменитой школе дипломатии Флетчера Университета Тафтса. Как и он, Мане любит роскошную жизнь, в которой так легко захлопывать дверь автомобиля перед журналистами, когда нечего ответить на их трудные вопросы. И так же, как он, она готова в буквальном смысле кулаками защищать свою обеспеченность, легкость "модельного" бытия "с признаками интеллекта", возможность, когда надо, прятаться за спинами охранников босса, гарантии надежной огражденности от суровых реалий современной Армении и прочие, даруемые властью блага. А также, что весьма немаловажно, право на безнаказанность. Потому что если в предыдущих случаях речь шла просто о попытке препятствовать работе представителей СМИ, то 9 мая Мане Геворкян применила силу, то есть допустила явное превышение служебных полномочий. То, что должно получить как минимум оценку в результате служебного расследования. Однако не приходится сомневаться, что ничего этого не будет, - ни расследования, ни наказания. Потому что Мане Геворкян выпало сомнительное "счастье" входить в ближний круг главного преступника страны, в котором все подчиняется не законам и правилам поведения, а прихотям, желаниям и корыстным интересам одного лица. Прежде всего главному интересу: оставаться у власти как можно дольше и любыми способами, в том числе незаконными.


В ту же касту неприкасаемых входит еще один любимчик капитулянта, готовый на все ради своего патрона, причем по той же причине, что и Геворкян: только такое ничтожество, как считающий себя премьером субъект, могло вознести на вершину власти таких же ничтожеств, как он сам. В тот же день, когда журналистское сообщество требовало дать оценку действиям пресс-цербера, появилось сообщение относительно депутата "Моего шага" Айка Саркисяна, куда больше известного общественности как "Шиш брнох". Дело в том, что Комиссия по предупреждению коррупции выявила, что значительные изменения в представленной этим типом декларации о доходах не были подтверждены законными источниками. Проще говоря, депутат властной фракции, пришедшей к власти на волне борьбы с коррупцией и казнокрадством, существенно обогатился, однако не указал источники своих доходов. Но Специальная следственная служба, куда были направлены материалы, отказала в возбуждении уголовного дела, заявив, что, мол, состава преступления нет. Вы все поняли, читатель? Айк Саркисян получил незаконные доходы, причем "значительные", по мнению комиссии, а вот ССС не сочла это преступлением.


Напомню, что, помимо всего прочего, родной брат "Шиш брноха" - Наири Саркисян является помощником Пашиняна. Оба они - фигуранты многочисленных скандальных историй, в числе которых значатся мобилизация криминальных группировок для участия в митингах Пашиняна, разного рода стычки и грязные разборки. А также циничные спекуляции чувствами родителей пропавших без вести - напомню, что именно Айк Саркисян грубо потребовал от них "очистить помещение", когда эти люди в очередной раз пришли со своим горем к горе-варчапету. Эта печально известная семейка также входит в свору неприкасаемых, тех, кому приближенность к капитулянту дает гарантии защиты от закона даже в случае совершения очевидных правонарушений. Точно так, как еще одной приближенной к телу особе - советнику Пашиняна по правовым вопросам Анне Вардапетян, для оправдания незаконных действий которой генпрокурор на днях вынужден был прикинуться абсолютным идиотом.


У всех наверняка еще в памяти скандал, разразившийся после того, как СМИ опубликовали сенсационные видеоматериалы, на которых четко видно, как Анна Вардапетян лично вмешивается в следствие по уголовному делу против Рубена Айрапетяна и его сына, собственноручно редактирует и отправляет решение о привлечении последнего в качестве обвиняемого следователю Главного управления СК. Следом был опубликован голосовой мессидж замначальника отдела по тяжким преступлениям следственного управления Еревана, в котором он сообщает следователям о предстоящем - повторном - визите Вардапетян, предупреждая: "Чтобы вдруг не получилось так, что по этим делам ничего не было сделано". Последняя фраза, как нельзя лучше, характеризует то, что было сделано правоохранительными органами в отношении Вардапетян, бесцеремонно вмешивающейся в дела "независимого" следствия: НИЧЕГО. А генпрокурор Армении Артур Давтян нашел "убедительное" объяснение поведению вляпавшейся в громкий скандал советницы. Оказывается, она действовала не в качестве советника Пашиняна, а просто консультировала следователей. По словам Давтяна, тот, кого "консультировала" Вардапетян, мог не знать, что она советник премьера, да и вообще генпрокурор глубоко уверен, что это было исключительно "проявлением доброй воли", так как "статус не препятствует консультировать людей".


В нашей стране усилиями абсурдной и преступной власти давно воцарились абсурд и беспредел. Но даже на этом фоне поражает, как вроде бы нормальные, образованные, а в случае с Давтяном - еще и опытные люди не стесняются врать, изворачиваться, называть белое черным и наоборот, сознательно совершать недопустимые поступки, оскорблять людей, без колебания нарушать нормы общепринятого человеческого поведения… Речь, конечно же, не о "Шиш брнохе" - с ним как раз все понятно. Речь о двух молодых женщинах, которые за внезапно свалившиеся на их головы блага готовы на любую подлость, любую гадость и любое беззаконие. О генпрокуроре целой страны, который выставляет себя на всеобщее посмешище только ради того, чтобы угодить ничтожеству и выгородить его фаворитов. Речь о той атмосфере полного разврата, которую усиленно и совершенно осознанно создавали действующие власти все эти три года. Пашиняновская свора неприкасаемых, которым гарантирована полная защита от закона, - одно из самых уродливых и преступных ее проявлений. Такое же уродливое, преступное и развратное, как и сам ее создатель и покровитель".

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...