Пашинян: Турция наш враг, но эта вражда должна быть управляемой

Автор: Verelq News

Известные политические круги в рамках своей пропаганды пытаются представить правящую элиту в роли «турколюбов» и «протурецких» деятелей. Об этом сегодня, 10 мая, выступая в ходе спецзаседания  в парламенте заявил и.о. премьер-министра Никол Пашинян.


«Дело дошло до того, что они ставят под сомнение отношение правительства и парламентского большинства к Геноциду армян», - заявил он. Пашинян подчеркнул, что в период с 2018 по 2021 год было принято 9 деклараций о признании и осуждении Геноцида армян. «Для сравнения – в период с 2008 по 2018 года – 10 лет, было принято 20 подобных деклараций, и это при том, что в этот период была и 100-летняя годовщина Геноцида», - заявил Пашинян. 


 Это свидетельствует о масштабах проделанной за последние три года работы в направлении обеспечения международного признания Геноцида армян.  Пашинян подчеркнул, что в период правления новой власти Конгресс и Сенат США приняли резолюцию о признании и осуждении Геноцида, а недавно это сделал также и президент США Джо Байден.


Пашинян напомнил, что уже говорил о том, какие факторы способствовали признанию Геноцида американским президентом. «Но я хотел бы подчеркнуть, что если бы правительство хотело, чтобы Геноцид не был признан, ну или не хотело бы, что Геноцид был признан, этого признания однозначное произошло бы», - заявил он.


Пашинян подчеркнул, что в свое время так и произошло. «Ознакомьтесь с просочившейся в СМИ информацией: и вы узнаете, как те люди, которые нас обвиняют в протурецкой позиции, сами просили воздержаться от признания Геноцида», - заявил он.


Пашинян отметил, что Турция однозначно является врагом Армении, и это не определяется одними лишь  заявления. «Мы говорим лишь о том, что эта вражда должна быть управляемой и мы пойдем по этому пути», - заявил он.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...