Пашинян уверен в наличии независимой судебной системы в Армении

Автор: Verelq News

Действующая правящая команда обеспечила принятие революционных реформ в системе правосудия. Об этом сегодня, 10 мая, заявил и.о. премьер-министра    Никол Пашинян, выступая на спецзаседании  НС по вопросу  избрания премьер-министра.


Он отметил, что самым важным и революционным проявлением реформ стало отношение судебной системы к оппозиции. «На протяжении долгих лет, судебная система притесняла оппозицию, сейчас в результате  действий судебной системы притеснены власти. А как еще вы представляете революцию, в чем они должна проявляться?» - задался вопросом.  


Пашинян убежден, что это является свидетельством и доказательством независимой судебной системы. «Если бы мы придя к власти приходили бы в восторг от судебной системы, это означало бы лишь одно – что мы запрягли старую, притесняющую оппозицию судебную систему, и ничего в стране не изменилось», — заявил и.о. премьера.


По его словам, на данный момент в уголовно-исполнительных учреждениях зафиксирован исторический минимум арестованных и осужденных лиц.  Он убежден, что властям удалось посредством проведенных реформ достичь того, чтобы свободы не лишались невинные люди.   Это означает, что тысячи отцов смогут находиться со своими детьми, речь о тысячах судеб простых людей, рядовых граждан.


Пашинян подчеркнул, что пенитенциарная система вследствие реформ разгружена, арестованных и осужденным лицам не приходится спать по очереди из-за отсутствия места.


 

Печать

Загрузка...