Серж Саргсян предал всех, кого можно было предать - Карлос Петросян

Автор: Verelq News

Серж Саргсян сам завел переговоры по карабахской проблеме в тупик одним своим присутствием за столом переговоров, когда ему казалось, что с ним серьезно вели переговоры, а сам он превращал все в фарс и покер, блефуя и повышая ставки там, где этого категорически нельзя было делать.


Об этом заявил в интервью Аrmlur.am бывший глава Службы национальной безопасности Армении генерал-лейтенант Карлос Петросян.


На вопрос, почему Петросян уверен, что Серж Саргсян ушел добровольно, тогда как его отставка была мотивирована масштабным народным протестом, который возглавил Никол Пашинян, он ответил следующим образом:


«Верно! А как этот протест возник и расширился до такого масштаба? Ведь это в сухом остатке и есть результат 10-летнего правления Сержа Саргсяна и его Республиканской партии. А именно: полное разочарование народных масс, экономический крах и военно-политический тупик. Вот чем завершилась «шахматная партия» гроссмейстера Саргсяна. И добавить к этому плачевному итогу можно только одно: Саргсян предал всех, кого можно было предать – и в Армении, среди своего ближнего окружения, и за-рубежом – среди международных партнеров нашей страны. Он завел переговоры по карабахской проблеме в тупик одним своим присутствием за столом переговоров, когда ему казалось, что с ним серьезно вели переговоры, а сам он превращал все в фарс и покер, блефуя и повышая ставки там, где этого категорически нельзя было делать».


По словам Карлоса Петросяна, Сержу Саргсяну сегодня хватает наглости утверждать, что в случае изменения личности переговорщика от Армении посредники из МГ ОБСЕ могли бы выдвинуть невыгодные для Еревана условия.


«Наоборот, я уверен, что в случае, если бы Серж Саргсян хотя бы раз в жизни выполнил свое обещание и не выставил бы свою кандидатуру на пост премьер-министра, а передал бы руководство РПА явному фавориту и победителю парламентских выборов Карену Карапетяну, то посредники поддержали бы его фигуру и выступили бы с более конструктивными инициативами», - подчеркнул он.


Что сказал Серж Саргсян


Серж Саргсян в интервью телеканалу "Армньюс" ответил на вопрос, почему он изначально не выдвинул Карена Карапетяна


Он признался, что Карен Карапетян должен был заменить его на посту лидера Армении, но они оба решили повременить.


"Я сказал следующее: "если изменятся основные переговорщики по Арцаху, то сопредседатели могут попробовать предложить иные варианты", - рассказал Саргсян.


При этом было решено, что Саргсян еще какое-то время пробудет на позиции премьер-министра, и постарается все поставить на такие рельсы, чтобы в дальнейшем не иметь проблем, а Карапетян - первого вице-премьера, и будет заниматься экономикой.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...