Никол Пашинян: Тер-Петросян решил совершить революцию клептократии

Автор: Verelq News

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян за свою оппозиционную деятельность дважды пытался обеспечить смену власти.  Об этом сегодня, 5 мая, заявил в ходе правительственного часа в парламенте и.о. премьер-министра Никол Пашинян.


Пашинян напомнил, в 2008 году Тер-Петросян объявил «демократическую или народную» революцию, которая не удалась, «по известным, а возможно также и неизвестным причинам». Спустя несколько лет после этого, продолжил Пашинян, первый президент объявил о начале буржуазно-демократической революции, которую также ждал провал. Что действительно хорошо удавалось Тер-Петросяну, не без иронии отметил он, это привести к власти и удерживать у власти второго президента Роберта Кочаряна и третьего президента Сержа Саргсяна.  


Говоря о распространенном сегодня заявлении Тер-Петросяна, в котором он предложил экс-президентам Армении Роберту Кочаряну и Сержу Саргсяну совместно идти на выборы, Пашинян отметил, что при ознакомлении с содержанием заявления с удивлением обнаружил, что «трагедия  Первого марта является всего лишь принципиальным противоречием». «По всей видимости в этот раз г-н Тер-Петросян  решил совершить революцию клептократии», - заявил Пашинян, добавив, что эта революция также обречена на провал.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...