Офис Роберта Кочаряна прокомментировал заявление Левона Тер-Петросяна

Автор: Verelq News

Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна прокомментировал заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, в котором он раскрыл детали встречи бывших президентов Армении и Арцаха, а также вновь предложил экс-президентам Кочаряну и Сержу Саргсяну совместно участвовать в предстоящих выборах.


«Мы всегда были принципиально против одностороннего раскрытия подробностей закрытых встреч. Это не корректно. Особенно, если тот, кто рассказывает такие подробности, искажает их содержание.


Тем не менее.


Встреча бывших президентов Армении и Арцаха 25 марта состоялась по предложению Тер-Петросяна. (Экс-президент Арцаха) Бако Саакян сообщил президенту Кочаряну о предложении встречи, в то же время сообщив, что у Тер-Петросяна есть идея совместно участвовать во внеочередных выборах.


Президент Кочарян отверг эту идею, о чем Бако Саакян сообщил Тер-Петросяну. Последний, однако, предложил провести встречу. И она состоялась.


Никаких дискуссий в ходе встречи не велось, так как Роберт Кочарян вновь отклонил данное предложение, мотивируя это моральными соображениями: намерением участвовать в другом формате в случае досрочных выборов. Кроме того, этот шаг ударит по «Движению спасения Родины».


Это то, что случилось.


Может показаться, что Тер-Петросян все сказал правильно, а я просто повторяю его историю. Но это не так. В частности, кажется случайно он ошибся, сказав, что «Движение спасения Родины» было создано президентом Кочаряном.


P.S. Что касается предложения вместе пойти на внеочередные выборы, то мы уже выбрали другой формат участия, о котором объявим в ближайшее время», - говорится в заявлении главы офиса второго президента Виктора Согомоняна.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...